以炽热之情,向功勋致敬

作者: 时间:2022-07-03 点击数:

以炽热之情,向功勋致敬

——我院组织庆“七一”主题党日活动

 

为进一步加强对当代大学生的爱国主义教育,结合庆祝中国共产党成立101周年,引导广大党员更好地深化党史学习教育成果,凝聚奋进新时代的强大力量,提升党史学习教育成效。在“七一”建党节来临之际,我院于7月1日组织学生党员、学生预备党员、入党积极分子观看爱国主义影视剧《功勋》。

《功勋》共有8个单元,包括《能文能武李延年》《无名英雄于敏》《默默无闻张富清》《黄旭华的深潜》《申纪兰的提案》《孙家栋的天路》《屠呦呦的礼物》《袁隆平的梦》。通过描写首批八位“共和国勋章”获得者的真实故事,以“国家叙事、时代表达”的艺术手法,将首批八位功勋人物的人生华彩篇章与共和国命运串联起来,深刻诠释了他们“忠诚、执着、朴实”的人生品格和献身祖国人民的崇高境界。观看过程中,同学们被八位功勋人物身上体现的功勋模范精神所震撼,功勋人物忠诚的底色,和平年代的英雄情怀,让大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次观影主题党日活动的开展,不仅是一次党史学习教育的实践,更是一次生动的爱国主义理想信念教育,有效地增强同学们的文化自信。希望我院广大党员青年弘扬功勋模范精神,用“共和国功勋的故事”唱响主旋律,将那鎏金岁月里报效祖国、心怀人民的精神定格,用铿锵誓言谱写时代最强音,以炽热之情,向功勋人物致敬!

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  数学与统计学院   版权所有