我院党总支理论学习中心组组织开展《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等专题学习

作者: 时间:2022-07-06 点击数:

为深入学习习近平总书记在福建的重要指示精神,加强立德树人的责任与使命感,更好的迎接二十大的召开。7月5日,学院党总支理论学习中心组于综合楼811会议室召开学习《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神的主题会议。会议由党总支书记杨数雄、翟绍辉院长、甄新副院长、欧启通副院长领学,全体党政领导班子、党总支委员、各党支部书记等参会。

会议指出,把学习贯彻《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,作为重大政治任务,深刻体悟习近平总书记在福建工作期间开创的重要理论和重大实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。此外,中心组集中学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,围绕领会回信精神的丰富内涵和重大意义两个方面深入学习。会议强调,要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,要牢记立德树人的根本任务,充分发挥教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,要牢记服务国家的最高追求,切实找准高等学校服务国家的战略途径。 

与会人员一致表示,要坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,把学习成果转化为凝心聚力的具体行动与生动实践,更加坚定立德树人的责任与使命,心系“国家事”、肩扛“国家责”,把人生理想与中国梦、与学校建设发展融为一体,全力以赴为学校高质量发展做贡献。

 

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  数学与统计学院   版权所有