我院召开2022届毕业生文明离校及廉洁教育专题会议

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

为切实做好2022届毕业生的教育管理工作,确保毕业生文明、顺利离校,我院于616日召开毕业生文明教育及廉洁教育专题线上会议,由毕业班辅导员李偲老师主持会议,全体毕业生参与会议。

 会上,李偲老师以“文明离校、平安启程”为主题,跟同学们传达了学校近期关于毕业生毕业和就业工作的相关内容,并引导同学们从以下几方面做好工作:1、文明离校,爱校荣校。建议同学们在毕业离校前认真打扫一遍寝室,保持寝室内外环境清洁、一如当初入住时的模样。2、诚信离校,平和有序。鼓励大家要主动归还借用学校的公共物品,按时偿还助学贷款,恪守诚信之德、3、安全离校,平安启程。提醒大家要提高安全防范意识,在忙于毕业的同时,要注意人身、财产、疫情防控、防诈骗等安全。同时,李偲老师还向大家说明了毕业生留厦政策,就业协议书的签约注意事项及毕业后档案去向等具体事宜,鼓励大家积极就业。4、感恩母校,饮水思源。李偲老师希望同学们要常怀感恩之心和爱校荣校之情,感恩奉献、爱国力行。5、廉洁自律,筑牢底线。教育引导同学们不论身处任何位置都要记住工作职责与权力由党和人民赋予,牢固树立红线意识,不放纵私欲,不贪图私利,不违法乱纪,养成正确的廉洁品质,坚守法纪底线,努力成为新时代中国特色社会主义优秀的建设者和接班人。

本次毕业生专题会议的召开,有利于毕业生文明离校工作的开展和落实,也为毕业生文明离校提供了安全满意的保障和便捷高效的服务。

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  数学与统计学院   版权所有