“学习领袖青春故事,争做‘六有’大学生”

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

“学习领袖青春故事,争做‘六有’大学生”

应用数学学院开展学习《习近平与大学生朋友们》和《习近平的七年知青岁月》读书感悟分享会

 

为认真学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,号召青年学生们学习习近平总书记青春故事,争做“六有”大学生,我院团委于3月24日下午在明理楼3-105A举办大学生学习《习近平与大学生朋友们》和《习近平的七年知青岁月》读书感悟分享会,学院团委书记李偲、学院全体团干、学生干部共50余人参与学习。

分享会上,四位同学带领大家进行学习并发言,参会同学现场进行了烈讨论和交流。他们畅所欲言,满怀激情分享了自己所学所想所悟。19级信计班杨磊同学表示:“习近平总书记梁家河经历已不仅仅是一段岁月,更体现着一种自强不息、 艰苦奋斗、不忘初心、追求真理的精神,值得我们好好体悟学习!”18级数学班陈淑婷同学表示:“这本书系列访谈的每一篇文章,都能够使我产生强烈的思想震撼和精神洗礼,让我进一步加深对习近平总书记的敬仰之情。”

团委书记李偲老师也分享了自己的学习感悟,她表示同学们是未来国家建设、党的建设者和接班人,鼓励大家努力进步成长要主动作为,强化担当意识;二要热心互助,坚持学习精神;三要模范带头,遵规校规校纪;四要善于锻炼,养成健康体魄。希望同学们严格按照“六有”大学生标准要求自己,在学习奋斗中担负起新时代赋予青年的光荣使命和时代责任,坚定不移按照习近平总书记所指引的方向砥砺前行。

最后,李偲老师给学院8个团支部分别赠送了《习近平与大学生朋友们》《习近平的七年知青岁月》《习近平在厦门》《习近平在宁德》等相关学习书籍,接下来学院团委将在全院学生当中开展学习活动,希望同学们充分了解习近平总书记的奋斗故事,向他学习,争做新时代“六有”大学生。

此次主题团日活动的开展很有意义,让同学们体悟习近平总书记寄予青年大学生的厚望每一位大学生,都应该担负起作为新时代青年的责任当做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,走好自己的人生路。

 

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  应用数学学院   版权所有