我院2022年入党积极分子培训班开班

作者: 时间:2022-06-29 点击数:

进一步加强入党积极分子的党性修养,扎实做好党员发展及培养工作6月26日我院2022年入党积极分子党校培训班正式开班。开班式由我院组织员林珊珊老师主持,学院总支书记杨数雄老师为培训班学员作第一讲《端正入党动机,争取早日加入党组织》。杨书记围绕端正入党动机,明确党员的基本条件,解读党员发展工作流程三个方面向同学们详细讲解了如何做一名合格的入党积极分子,结合具体事例,让参训同学更加明确了入党的基本条件,理解树立正确入党动机的重要性,进一步增强提高自思想政治素质的责任感、紧迫感。同时杨书记要求全体参训同学积极参加培训,遵守培训规定,自觉将学习成效转化为指导实践、推动学习和工作的强大动力,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

624日第二讲则是由欧启通副院长为学员作《中国特色社会主义制度为什么好?》专题党课,欧院长围绕中国特色社会主义为什么好展开讲话,结合中国历史具体事例,通过中外对比强调了“三个自信”中的“制度自信”中国特色社会主义制度这是具有强大生命力和巨大优越性的制度,让同学们坚定中国特色社会主义制度自信,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

次党校培训班还将邀请校理论宣讲团成员作专题报告,组织收看《功勋》等爱国教育影片,组织开展学习讨论、撰写学习心得等,相信通过培训班的学习,在一定程度上对同学们的政治进步和人生成长都将产生积极而深远的影响。

 

 

 

 

 

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  数学与统计学院   版权所有