厦门大学胡杰助理教授来我院交流

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

厦门大学胡杰助理教授来我院交流

 

应我院邀请,厦门大学胡杰助理教授来我院进行学术交流,并于121日下午在学院会议室810为我院教师做了《Correlation between tree-shaped data sets: estimating, graphical representation and hypothesis testing的学术报告。树状数据集在实际中越来越常见,例如,细胞世系树中的基因表达数据等。由于这类数据的复杂结构,尤其是树分支之间变化的相关性,传统的皮尔逊相关系数并不能直接计算树状数据集之间的相关性。胡杰助理教授首次提出一个统计模型,用于解决此类问题,同时提出一个贝叶斯方法树相关性研究其估计、图表示和假设检验。最后将提出的方法应用到一个实际的研究学术相关性的数据中。

1 胡杰助理教授来我院作学术报告

 

胡杰教授个人简介:本科毕业于北京大学数学科学学院,2015年博士毕业于香港中文大学统计系。同年入职厦门大学数学科学学院,任职助理教授至今。主要研究方向为生物信息学、统计计算、应用统计等领域。在国际知名期刊Bioinformatics, Annals of Applied Statistics, Journal of Theoretical Biology等发表论文多篇。

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  应用数学学院   版权所有