数学与统计学院召开“聚焦‘三大任务’ 推进学院内涵建设”专题研讨会

作者: 时间:2022-09-21 点击数:

为推动落实学校本科教育教学审核评估、更名大学、博士点培育三大工作任务,促进学院高质量发展,920日上午,数学与统计学院以“聚焦‘三大任务’、推进学院内涵建设”为主题召开专题研讨会。会议由学院院长翟绍辉教授主持,党总支书记杨数雄、副院长甄新、副院长欧启通,数学研究所杨海涛所长、陈卿副所长,系部主任、支部书记等骨干教师参加此次会议。

杨数雄书记就学院推动落实“三大任务”工作做了专题报告。她强调学校面临新一轮本科教育教学审核评估、更名大学、博士点培育“三大任务”的机遇期和攻坚期,学院应聚焦内涵发展,加快构筑扎实的理科。首先,把思想政治建设放在首位,加强班子统筹和引领,落实学校各项决策部署。其次,提高站位,统一思想,发挥党员先锋作用,凝聚全院师生奋进力量。第三,推进党建工作与中心工作相融合,抓重点补短板,促进学院全面发展。

会上,大家围绕学院重点工作及未来建设发展目标,分别就教育教学评估、教学改革、学科竞赛、人才引进、硕士点申报、考研就业帮扶、科研工作等问题展开热烈而深入的探讨。翟绍辉院长最后强调,学院要上下一盘棋,统一思想,围绕学校“三大任务”,对照学院工作任务,查缺补短,压实责任,力争在关键点、瓶颈点有所突破,以推进学院各项目标任务高质量完成。