数学与统计学院关于做好2022年暑假假期安全工作的通知

作者: 时间:2022-07-07 点击数:

全院师生:

暑假将至,为做好2022年暑假期间的安全工作,结合新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,特发此通知,望大家遵照执行。

一、放假时间: 7月8日(周五)到8月25日(周四)

二、放假前做好各办公室、各实验室以及学生公寓的安全检查工作,全面、深入、细致排查各类安全隐患,落实隐患清单管理,明确责任人、整改措施和整改时限,严格闭环管理。

三、全院师生在暑假期间要注意自身安全,疫情期间做好个人防护工作,按要做好微哨打卡。如遇突发事件,请及时与学院领导联系。教职工应明确了解学校对于假期工作的安排以及在疫情防控方面的具体要求。假期期间务必关注学校各项通知,配合防疫工作。离厦前了解目的地风险状况,提前做好行程报备;离厦期间,教职工及共同居住人务必严格遵守防疫政策要求,做好个人防护并关注自身健康状况;返厦后,按当时防疫要求完成健康监测、核酸检测等工作。报到前,所有师生需符合学校疫情防控有关入校管理规定,并需如实报告假期旅居史、接触史及个人健康情况。

四、各班级召开安全教育大会,做好假期防诈骗、防失窃、防吸食毒品、防交通事故和防食品卫生安全教育以及疫情防控教育。

五、注意出行交通安全。若有出门计划的要注意乘车乘船安全,在乘坐交通工具时、出现在人多的公共场所时应做好防疫措施;外地学生返校应乘坐有牌照、具备安全保证措施的客运车船,不雇用私人车辆,尤其不雇用私人摩托车;禁止到海、湖、江边等不安全水域游玩。

六、注意人身、财物安全:

①警惕路边骗子利用学生的同情心骗取钱物,妥善保管好自己的手机、银行卡等贵重物品,勿将银行卡密码等私人信息随意告知他人,警惕假手机抵押等诈骗形式;建议陌生人与你搭讪时不予搭理。

②警惕任何形式的推销,建议大家不要轻易购买任何推销的物品,以免受骗。

③假期尽量不出入娱乐场所。学生外出不应携带过多财物,警惕偷窃、抢劫等犯罪活动,发生情况立即拨打110报警。

学生如遇安全突发事件或需要帮助的情况,请与辅导员老师联系:

李偲 134****9002

林珊珊 159****3585

如果老师有紧急情况,请与学院领导联系:

杨数雄 139****9431

翟绍辉 136****3465

数学与统计学院

2022年7月7日

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  数学与统计学院   版权所有