应用数学学院党委理论学习中心组开展意识形态学习

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

为构建好意识形态工作大格局,不断增强党的凝聚力,落实党管意识形态原则,3月30日上午,应用数学学院党委理论学习中心组全体成员于综合楼811开展意识形态专题学习,会议由学院党委书记杨数雄主持。

会上,全体人员认真观看了“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲”视频,杨书记做了主题发言,表示高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,必须切实肩负起职责,做好意识形态工作,并就此提出三点建议。首先,应充分认识高校意识形态工作的重要性,了解高校意识形态工作面临的风险和挑战,保持清醒头脑和政治定力,全面落实意识形态工作责任制。其次,要明确职责,形成合力,将意识形态工作责任制落到实处,守土有责、守土尽责,身体力行、模范带头,让意识形态工作不留盲区和死角,覆盖全员和全方位,形成完善有效的工作体系。最后,要把高校意识形态工作融入学生培养全过程,充分发挥学院课程思政的作用,并注重课堂之外的日常教育和引导,将理想信念、价值理念、道德观念教育渗透到学生的日常学习生活,潜移默化地提升学生思想政治素养。

最后在交流讨论环节中,参会的同志们纷纷表示,将时刻牢记坚持底线思维,维护意识形态安全,从政治高度看待意识形态现象及其问题,坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,防止意识形态领域出现离心离德而地动山摇的局面。

 

 

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  应用数学学院   版权所有