厦门大学谭忠教授开展以“具有临界非线性的分数阶PDEs整体解”为主题的九章讲堂第16讲

作者: 时间:2022-07-05 点击数:

2022630日下午,应我院邀请,厦门大学闽江学者特聘教授,博士生导师,谭忠教授来我院进行学术交流。并在学院会议室810为我院教师做了题为《具有临界非线性的分数阶PDEs整体解长时间渐近性与局部解的爆破》的学术报告,报告由欧启通副院长主持。

谭忠教授主要回顾具临界非线性的半线性热流方程的局部与整体解结构的结果以及遗留的公开问题,也介绍具有临界非线性的分数阶PDEs整体解长时间渐近性与局部解的爆破的相关结果,对未解问题给出一定的想法。讲座结束后,谭教授还和各位青年教师进行互动交流,详细回答了老师们提出的问题。

 

 

谭忠,厦门大学教授、博导,闽江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。曾任厦门大学科技处处长。曾获福建省教学名师奖和宝刚优秀教师奖,福建省应用数学重点学科学科带头人。主持国家自然科学基金重点项目和面上项目多项,主持国家精品课程和一流本科课程多项。

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  数学与统计学院   版权所有