转发教务处《关于征集参评2022年全省职业教育改革发展典型案例的通知》

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

各二级单位:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神,鼓励探索创新,形成一批可复制、可推广的先进经验和典型案例,推动职业教育高质量发展,根据福建省职业技术教育中心《关于征集2022年全省职业教育改革发展典型案例的通知》要求,就有关事项通知如下:

一、案例类型

2022年重点围绕院校治理、产教融合、专业群建设、教学创新团队、课堂革命5个方面总结提炼。

二、案例要求

案例具有时代性、典型性、示范性、创新性和可推广性。案例文本应体现问题意识,主旨清晰,逻辑严密,图文并茂,资料翔实。字数4000字左右,包括实施背景、主要做法、成果成效、经验总结和推广应用等(具体要求见附件1)。

三、材料报送

请各二级单位统一部署,选择1个方面的案例类型,切实做好初选工作,每单位限报1个。并于2022年3月18日前将案例Word版和《福建省职业教育改革发展典型案例汇总表》(附件2)Excel版以及盖章的扫描件统一打包发送至电子邮箱87183722@qq.com。案例Word文件命名格式为:单位-案例类型(案例名称),电子邮件标题格式为:单位-2022年典型案例。

四、其他

学校将对二级单位推荐的案例进行评议遴选,择优推荐至福建省职业技术教育中心,参评2022年福建省职业教育改革发展典型案例征集。成功入选的案例将认定为省级教学案例。

联系人:姚老师,电话:6291186。

附件:1.福建省职业教育改革发展典型案例撰写说明

2.福建省职业教育改革发展典型案例汇总表

教务处

2022年3月4日

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  数学与统计学院   版权所有