应用数学学院举办第八届青年教师课堂教学比赛

作者: 时间:2020-10-31 点击数:

为进一步推进我院教师队伍建设,促进青年教师教学水平更快提升,对接校赛、省赛要求,我院于1029日在综合楼四楼会议室举行了学院第八届青年教师课堂教学比赛。

比赛由甄新副院长主持,并邀请了学院教学指导委员会、教学督导组的专家担任评委,由各系部推选的青年教师们参加了课堂教学比赛。

应用数学学院青年教师课堂教学比赛一直是我院老师们切磋教学功力和交流教学经验的重要平台,已经连续举办七届,本次比赛除了选手和评委以外还吸引了不少下午没有课的老师前来观摩。选手们也没令大家失望,比赛一开始陈明老师就以她思路流畅激情饱满的表现振奋全场;后面比赛中选手们的表现也颇有亮点,牛晓花老师在课堂节奏、语速控制上的娴熟表现,蔡加欣老师将Netflix的电影推荐算法比赛作为案例的引入环节都让大家眼前一亮;选手们对课堂教学探索实践的积累在这里的充分发挥出来,各具特色亮点。

赛后评委专家对各选手的表现做了点评,并针对性的在掌控课堂节凑、把握教学重点和提升学生接受度等方面提出了改进建议。经过统计12名评委的打分进行排名后,牛晓花老师获得了一等奖,陈明、陈雪老师获得二等奖,吴金鹏、蔡加欣老师获得了三等奖。应用数学学院第八届青年教师课堂教学比赛圆满结束。

 

1 选手牛晓花老师进行片段教学

 

2 选手陈雪老师进行片段教学

 

餐厅里的人们描述已自动生成

3 王拉省教授点评选手们的比赛表现

 

会议室里的人们描述已自动生成

4 赛后评委和选手合影

 

 

   COPYRIGHT@2007-2013   yysx.xmt.edu.cn  厦门理工  应用数学学院   版权所有